82年おとこ、77年おんな。

ホテルと買物の備忘録、徒然なるままに書いています。

クラブラウンジ@ザ・リッツ・カールトン東京 Dec.2020

ご覧頂きましてありがとうございます、82年おとこです。
今回はザ・リッツ・カートン東京のクラブラウンジをご紹介します。
ゲストが集うクラブラウンジ、コロナウィルス感染防止対策に万全を期しての営業ということもあり、飲食はブッフェスタイルではなく、テーブル個々にサーブされます。

クラブラウンジの利用条件については、原則クラブフロアの宿泊客となっており、他のマリオットとは異なり、プラチナ以上のステータスを持っているだけでは、クラブラウンジを利用することは出来ません。
また、クラブフロアに宿泊していないゲストを招く(一部屋三名まで)ことも出来ますが、各フードプレゼンテーション毎に一名あたり8,437円(サ・税込)のビジター料金が必要となります。
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クラブラウンジのフードプレゼンテーションは下記の通りです。
朝食 7:00~10:30
軽食 11:30~13:30
アフターヌーンティ 14:30~16:30
オードブル 17:30~19:30(土、祝前日17:00~19:30)
スイーツ&コーディアル 20:00~22:00

軽食 11:30~13:30
チェックインの際にラウンジで頂いたのが、こちらの小さなお重に詰められた4品です。
内容は肉どうふ、チーズケーキ、サンドウィッチ、クスクスのサラダでしょうか。
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アフターヌーンティ 14:30~16:30
三段トレーで提供される、トラディショナルなフード構成。
スイーツもセイボリーも奇をてらうことなく、しっかり調理された品々はどれも美味しく、また見た目以上にボリュームがあります。f:id:gmkb:20201205225413j:plain

オードブル 17:30~19:30(土、祝前日17:00~19:30)
この時間帯は混雑緩和のため、利用時間は60分で入れ替え制となっていました。f:id:gmkb:20201205231314j:plain

提供されるフードメニューは6品です。
左手前からギリシャ風サラダ、フォアグラのテリーヌ、鴨胸肉のロースト、ズワイ蟹のリエット、海鮮茶碗蒸し、鱈のビーツソースと、どれもお酒との相性が良さそうな内容です。f:id:gmkb:20201205225433j:plain

スイーツ&コーディアル 20:00~22:00
こちらに関しては、今回は利用するタイミングがありませんでした。

朝食 7:00~10:30
朝食についても混雑緩和のため、90分の時間制限が設けられていました。
メニューはアメリカンブレックファーストか和朝食の二択。
食前のジンジャードリンク、ヨーグルト、フルーツ、サラダ、チーズプレートは共通の内容です。
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和朝食はサバ塩焼き、明太子などが中心のオーソドックスな内容で、美味しくいただくことが出来ました。f:id:gmkb:20201205231425j:plain

奥さんはアメリカンブレックファースト、メインはスタンダードにオムレツをチョイス。付け合わせともに、美味しく綺麗な仕上がりです。
食後、デザートには小さなワッフルが用意されます。
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本日も最後までご覧頂きまして、ありがとうございました。 

お部屋の様子はこちらをご覧ください。

www.82otoko.com

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