82年おとこ、77年おんな。

ホテルと買物の備忘録、徒然なるままに書いています。

ランチ:ザ・ダイニングルーム@ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

ご覧頂きましてありがとうございます、82年おとこです。

今回はストリングスホテル東京インターコンチネンタル内のレストラン「ザ・ダイニングルーム」で開催中のブッフェ、「オータム・グルメショーケース〜パステル・ハロウィン〜」のランチをご紹介いたします。

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内容はメイン5種類(ディナーは6種類)から一品をオーダー。前菜、サラダ、パン、デザート、コーヒー、紅茶はブッフェスタイルとなっています。開催期間は10月31日までで、料金は平日5,445円、土日祝6,655円(いずれもサ・税込)、なかなか人気のイベントらしく、平日に利用しましたがランチタイム最終時間帯の13:30しか空きが無い状況でした。

intercontinental-strings.jp

ブッフェの印象としては、品川駅港南口というホテルの場所柄か、ビジネス利用客も多い為か、全面的にハロウィンイベントという印象は少なく、ブッフェテーブルも壁面に一列に並ぶシンプルなレイアウトです。f:id:gmkb:20191007002653j:plain

サラダの内容は少し寂しいですが、前菜は量より質といった感じで美味しく頂けるものが多かったです。なお、写真にはありませんが、ハムやサーモンなどのコールドカッツ、あとはパンが並びます。f:id:gmkb:20191007002033j:plain

そして、ブッフェの要であるハロウィンをモチーフにしたデザートテーブル、約10種類のケーキなどが楽しめます。しかし写真を撮ったタイミングが悪く、ほとんど残っていませんね、補充されてから撮ればよかった。f:id:gmkb:20191007003034j:plain

 

実際に食べた内容はこんな感じです、盛りか汚いですがサラダ。f:id:gmkb:20191006233826j:plain

前菜はサーモンやカツオなど魚介類が多い印象、味付けもキリッとしていてお腹に重くたまる事なく、メインを待つ間につまむのに丁度良い内容です。f:id:gmkb:20191006234106j:plain

メインは天草ポークロイン リンゴのコンポジションカルヴァドスソースを頂きました。もっちりしっとりした食感で美味しい豚肉、味付けは奇を衒わずといったところです。f:id:gmkb:20191006234532j:plain

奥さんはカサゴのアクアパッツァをオーダーしていました。
メインメニューは他に鶏モモ肉のコンフィ、メカジキのグリル、国産牛のグリル(+1,000円)、南瓜のラヴィオリ(ディナーのみ)が用意されています。f:id:gmkb:20191006235035j:plain

デザートいただきます。上から右回りにクランベリーのジュレ、魅惑のチョコレートカップケーキ、巨峰のロールケーキ、ローズマカロン、魔女の帽子、マロンケーキ、バスクチーズケーキ。この中ではチーズケーキと巨峰のロールケーキが美味しかったかな。f:id:gmkb:20191006234300j:plain

以上、簡単ではありますが「オータム・グルメショーケース〜パステル・ハロウィン〜」のご紹介でした。

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