ランチ:Lounge&DiningG@東京マリオットホテル
ご覧頂きましてありがとうございます、82年おとこです。
東京マリオットホテルに宿泊した際、ランチで利用した”ラウンジ&ダイニングG”をご紹介いたします。こちらは東京マリオットホテル内で唯一のダイニングとして、朝食から夕食、アフターヌーンティ含めて終日営業しており、入口横には"ペストリー&ベーカリーGGCo."が併設され、なかなか美味しいパンのテイクアウトも出来ます。
一方で、250室ほどと決して小さくはない東京マリオットホテルにおいて、現状の飲食関連はここと、ルームサービスだけとなると、それはそれで寂しい感じもしてしまいます。
さて、こちらのランチメニューですが、平日はセットメニュー、週末はブッフェが基本となり、他にアラカルト有りといった内容です。利用したのは平日でしたので、ウィークデイパスタランチ(2,019円 サ税込)を頼んでみました。他のセットメニューは同じ価格でウィークリービジネスランチョン(この日はフォーがメイン)と、グルメプレートランチという4品のちょっとしたコース(4,158円 サ税込)が用意されています。
どちらセットもサラダとスープ、パンはブッフェ形式、その後メイン、デザートという流れです。サラダは豆類やオリーブなどの具材に加え、トッピングも種類豊富に楽しめます。
ウィークデイパスタランチのメインは、自家製ラザニア、今週のパスタ、本日のリゾットの3種から選択。今回は自家製ラザニアにしてみました。
運ばれてきたラザニアは中々のボリュームで、挽肉もたっぷりの量が使われています。味付けに関しては、見た目に反して意外とアッサリ、付け合わせのバルサミコをかけることで輪郭がはっきりしてくる感じです。
デザートはココナッツムースにパッションフルーツソース、これは可もなく不可もなく、といった感じです。
またアラカルトで、レストラン”G”バーガー(4,158円 サ税込)を頼んでおり、これも美味しいんだけれど、ラザニア食べた後のお腹には少々キツイものがありました。ちなみに普通のマリオットバーガーとの違いは、具材にアボガドとフライドエッグ、オリジナルミートソースが追加されて価格差+900円、これなら普通のマリオットバーガーでも十分かな。
今回はセットに加えバーガーまでと、食べすぎた感がありますが、味とボリュームそしてサービスを考えると、とても満足できるランチでした。なお、チタンエリートの特典として、上記の価格から20%オフでお得に頂くことも出来ました。